Беговая дорожка или эллипс - что выбрать

← Предыдущая Следующая →
0
267

Беговые дорожки и эллиптические тренажеры - это незаменимая техника для поддержания здоровья и физической формы, которые все чаще встречаются в современных фитнес-клубах и домашних спортзалах.  Они предлагают разнообразные возможности для тренировок, развивают выносливость, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют сжиганию калорий. В этом тексте вы сможете узнать о преимуществах и особенностях использования беговых дорожек и эллипсов, чтобы вы могли сделать осознанный выбор при покупке или включении их в свою программу тренировок.

begovaya-dorozhka-unix-fit-mx-980-ac-10-1-tft (7)   Эллиптический тренажер CARBON FITNESS F808 фото

Беговая дорожка UNIX Fit MX-980 AC (10,1" TFT)    Эллиптический тренажер CARBON FITNESS F808

Беговые дорожки - это тренажеры, имитирующие бег или ходьбу по ровной или наклонной поверхности. Они могут использоваться для различных целей, таких как тренировка выносливости, улучшение кардиоваскулярной системы, коррекции веса и улучшение общей физической формы. Беговые дорожки могут быть различных видов, включая механические, магнитные и электрические.  Механические беговые дорожки требуют больше усилий от пользователя, в то время как электрические модели могут автоматически регулировать скорость и угол наклона. Магнитные же дорожки являются чем то средним между механическими и электрическими. Большинство беговых дорожек имеют встроенные мониторы, которые показывают такие параметры, как скорость, расстояние, время и количество сожженных калорий.

begovaya-dorozhka-unix-fit-mx-990-ac-10-1-tft (16)

Беговая дорожка UNIX Fit MX-990 AC (10,1" TFT)

Эллиптические тренажеры (или эллипсы) - это еще один вид спортивного оборудования, которое имитирует движение по эллиптической  траектории. Они обычно используются для тренировки кардиоваскулярной системы, мышц ног, ягодиц и спины. Эллипсы также могут помочь улучшить общую физическую форму и сбросить вес. Как и беговые дорожки, эллипсы бывают разными: механическими, магнитными или электрическими, и они также имеют встроенные мониторы для отслеживания параметров тренировки.

ellipticheskij-ergometr-matrix-a30xer-2021 (2)

Эллиптический эргометр Matrix A3X (2012)

Что лучше дорожка или эллиптический тренажер?

Беговая дорожка.

Плюсы: 

  1. Легко настроить.
  2. Занимает меньше места (есть модели без ручек, которые возможно убрать под кровать).
  3. Движения на дорожке более привычные для нашего организма.
  4. Беговая дорожка более долговечна, так как меньше деталей, которые могут износиться.

Минусы:

  1. Задействовано меньше мышц, чем на эллипсе.
  2. Не безопасны для суставов, так как при большем весе нагрузка может быть очень большой.
  3. Беговые дорожки громко шумят, они могут быть слишком громкими для поздних пробежек в квартирах с большой слышимостью.
  4. Высокое энергопотребление (у электрических моделей).

Беговая дорожка DFC T1004  фото  begovaya-dorozhka-dfc-walker-t-w-dlya-reabilitacii

Беговая дорожка DFC T1004 механическая       Беговая дорожка DFC WALKER T-W для реабилитации

Виды беговых дорожек

 

  1. Механические (магнитные) беговые дорожки - движение ленты происходит за счёт усилий пользователя.
  2. Электрические беговые дорожки - имеют электрический двигатель, который приводит ленту в движение, и часто обладают дополнительными функциями, такими как регулировка скорости и угла наклона.
  3. Профессиональные беговые дорожки - предназначены для использования в фитнес-центрах и спортивных клубах, характеризуются высокой прочностью и расширенным функционалом.
  4. Домашние беговые дорожки - предназначены для индивидуального использования в домашних условиях, часто компактны и складываются для экономии пространства.
  5. Тренажёры с функцией беговой дорожки - могут сочетать в себе несколько видов тренировок, например, иметь встроенные станции для выполнения различных упражнений.

При подборе беговой дорожки важно учитывать следующие факторы:

  1. Цель использования: тренировки для похудения, поддержания формы, подготовки к соревнованиям и т.д.
  2. Размеры и место размещения: учитывайте размеры доступного пространства для тренажера и возможность его хранения (некоторые модели складываются).
  3. Максимальный вес пользователя: выберите модель, рассчитанную на необходимую нагрузку.
  4. Размер бегового полотна: удостоверьтесь, что длина и ширина полотна достаточны для комфортного бега с учетом вашего роста и длины шага.
  5. Двигатель и мощность: для длительных и частых тренировок рекомендуется выбирать электрические дорожки с мощным двигателем.
  6. Функциональность: наличие программ тренировок, возможность регулировки скорости и угла наклона, пульсометр, держатель для бутылки и другие опции, которые могут быть вам важны.
  7. Бюджет: определите сумму, которую вы готовы выделить на покупку беговой дорожки. Не забудьте также почитать отзывы и, если есть возможность, протестировать несколько моделей перед покупкой.

 

Тренажер эллипсоид

Плюсы: 

  1. Можно пользоваться людям любого возраста и людям с лишним весом.
  2. Безопасность. Эллипсы не так грубо влияют на суставы, меньше их разрушают.
  3. Тихо работают.
  4. Потребляют меньше электроэнергии чем беговые дорожки.
  5. Можно смотреть видео, так как  нет риска потерять равновесие и упасть.
  6. Нагрузка равномерно распределяется, многие мышцы задействованы.

Минусы:

  1. Нет разных режимов, можно только усилить сопротивление.
  2. Занимает много места.
  3. Требует более значительно ухода, так как задействовано больше механизмов, которые надо смазывать.

ellipticheskij-trenazher-dfc-cardio-e4600p (9)    Эллиптический тренажер Cybex 626AT картинки

Эллиптический тренажер DFC Cardio E4600P         Эллиптический тренажер Cybex 626AT

Виды эллиптических тренажеров

  1. Механические эллипсы. Механические эллиптические тренажеры занимают меньше места и весят не так много, что можно считать большим их плюсом, так как речь идет о размещении тренажера эллипсоида в доме. Среди различных моделей - это наиболее просто устроенная и бюджетная модель. Говоря о недостатках, они являются наиболее шумными и жесткими, так как ремни не позволяют тренажеру двигаться плавно, а также нельзя увидеть количество потраченных калорий, пройденное расстояние и регулировать нагрузку. 
  2. Магнитные эллипсы. Данные модели во многом похожи на механические по принципу своего действия, но в них уже можно регулировать нагрузку, что очень удобно, если хочется со временем увеличивать нагрузку.
  3. Электрические эллипсы. Электромагнитные устройства – это инновационные и высокотехничные тренажеры, которые чаще всего используют для оборудования больших тренажерных залов, а также при обустройстве домашних спортивных залов. Регулировка тренажера происходит при помощи встроенной компьютерной системы. В данных тренажерах присутствуют уже загруженные программы для различных видов тренировок, они оборудованы датчиками движения и измерения пульса, которые сигнализируют тренирующемуся пользователю в случае, если его организм уже на пределе своих возможностей. На данный момент электрические эллипсы можно назвать лучшим эллиптическим тренажером.

Программа тренировок на эллипсе

  • В первую очередь необходимо грамотного подобрать тренажер по ряду параметров. Правильный подбор тренажера – половина успеха, поскольку от неудобного тренажера могут начать болеть суставы, появиться дискомфорт от тренировок.
  • Далее, нужно обратить внимание на длину шага, чем шире шаг, тем больше мышц будет задействовано. Особенно важно не забывать про это высоким людям при покупке такой техники. Высокие люди еще более ограничены в выборе, так как им следует отдать предпочтение тренажером с максимальной шириной шага. Каждый тренажер лучше проверить перед покупкой, чтобы ноги полностью выпрямлялись, не было скованности в движениях.
  • Затем нужно выбрать тренажер в соответствии с вашим ростом. Если вы высокого роста, длина вашего шага особенно важна, так как для людей ростом от 185 см оптимальная длина шага составляет от 50 см при выборе переднеприводного тренажера и от 48 см – при выборе заднеприводной модели.  Вот примеры эллипсоидов для пользователей ростом более 185 см.
  • Другой важный критерий – вес пользователя. Выбор эллиптических тренажеров для людей с большим весом тела сокращается. Но это не должно вас беспокоить, это просто упрощает выбор эллиптического тренажера для домашнего использования. В некоторых моделях указывается максимальный рекомендуемый вес, а в некоторых - даже два показателя: рекомендуемый и максимальный вес. При выборе тренажера убедитесь, что ваш вес меньше максимального значения, указанного в инструкции, и оставьте запас в 15-20 кг.

Говоря о пользе тренировок на эллипсе, можно выделить улучшение работы сердечно-сосудистой система, «разгон» лимфы, повешение уровня выносливости, а также при всем при этом маленькая нагрузка на суставы. Эллипс несомненно идеальный вариант для домашних занятий спортом, так как он подойдет для любой категории пользователей: для новичков и для профессионалов. 

Регулярные тренировки на эллипсе приносят значительную пользу для здоровья. Они помогают улучшить общую физическую форму, укрепляют сердце и сосуды, способствуют снижению веса, улучшают состояние дыхательной системы, помогают увеличить выносливость и повышают общий тонус организма. Благодаря своей безопасности, эллиптические тренажеры подходят для людей всех возрастов и уровней физической подготовки. Таким образом, включение тренировок на эллиптическом тренажере в свой регулярный режим физической активности является разумным и обоснованным выбором для поддержания и улучшения здоровья.

Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее
От сотрудничества с магазином у меня остались хорошие впечатления. Я выбирал подвесной унитаз. Но мне была необходима консультация, так как в туалете есть нюансы, которые могли повлиять на установку и выбор изделия. Большое спасибо менеджеру, который понял меня с первого раза и предложил оптимальное решение вопроса. Сразу видно, что человек компетентен. Радует, когда имеешь дело с профи. Доставка была оформлена на ближайшую дату, меня даже несколько удивило, что не пришлось ждать. Установка тоже не вызвала нареканий, приятно было наблюдать за умелыми действиями сотрудников. Молодцы.

Хочу поблагодарить персонал магазина за подход к клиенту. Ребята, вы просто молодцы. Мне понадобилась установка душевой кабины, сам я это делать не умею. Оформлял установку вместе с покупкой и доставкой. Менеджер нашла для меня удобное время, хоть это было нелегко согласовать. Я не думал, что ребята так быстро справятся. Никаких неприятностей не возникало по ходу, работали спокойно, разговаривали вежливо. Уверен, что устанавливать технику должны только профессионалы. Так и нервы, и гарантию на товар сохранишь. Еще раз спасибо, жена довольна, что кабинкой уже можно пользоваться.

Хочу поделиться своим впечатлением о работе вашего магазина. Начнем с того, что навигация на сайте простая и удобная. Сразу обращаешь внимание на спецпредложения и новинки. Цены на товары невысокие, если сравнивать с другими магазинами. Качество товара хорошее. В этом я убедился после первого заказа. И еще мне очень нравится, что менеджеры всегда помогут с выбором, проконсультируют, дадут рекомендации. И последнее: заказывал несколько раз и никогда не возникали проблемы с доставкой или установкой. Ребята приезжают вовремя в удобный для тебя день, все согласовывается заранее.

Я очень рада, что подруга посоветовала мне ваш сайт. Запросы возникают разные, и вы всегда помогаете мне в решении задач, которые ставит жизнь. На этот раз пришло время обновить ванную. А тут такой выбор, что самой ну никак не разобраться, какая из них подойдет мне. Но знаю уже по опыту, что ваши менеджеры всегда придут на помощь. Заказала звонок, мне оперативно перезвонили и разложили все по полочкам. И размеры, и материал, и дополнительные функции не забыли. Очень приятно, когда так относятся к своим покупателям. Доставка и установка тоже как всегда на уровне. Спасибо за то, что помогаете.

Никогда не думала, что так быстро смогу найти регулируемые гантели по такой низкой цене. Мы с мужем задумали их купить, потому что можно пользоваться обоим. Ваш сайт порадовал и стоимостью, и возможностью выбрать подходящую модель. Поскольку я сомневалась, решила проконсультироваться с менеджером. Он мне объяснил, как подобрать гантели, какая разница между ними. В общем, мы были так довольны обслуживанием, что заказали еще и стенд для них. Забирали самовывозом, что очень удобно. А в магазине нам рассказали правила эксплуатации. Скоро придем за беговой дорожкой. Спасибо вам.

Я обычно не пишу комментарии, но тут не смог удержаться, потому что сервис в вашем магазине выше всяких похвал. Нашел на сайте электрический квадроцикл для сына. Первое, что обрадовало — цена. Когда стал копаться в технических характеристиках, понял, что лучше поинтересоваться у менеджера, какой вариант приобрести, так как есть нюансы, в которых не очень хорошо разбираюсь. Второй приятный момент — получил разъяснения, которые значительно облегчили выбор. И третье — своевременная доставка, товар качественный, сотрудники внимательные и вежливые. Ребята, так держать, спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность персоналу вашего магазина за квалифицированную помощь в подборе тренажеров и аксессуаров для моего нового небольшого спортзала. Я наконец осуществил свою мечту. Менеджеры действовали слаженно и быстро. Нашли необходимое оборудование, предложили варианты комплектаций, оформили скидку на акционные товары. Доставили все вовремя, это для меня было очень важно, сроки поджимали. Установили, подключили и проверили все тренажеры. Я очень доволен, мне приятно было сотрудничать со знатоками своего дела, пунктуальными и аккуратными.

Решили мы скинуться на подарок ко дню рождения дочке нашей знакомой. Малышке 8 лет, и для дачи была бы классным вариантом детская площадка с домиком. Я уже заказывала на вашем сайте, поэтому знаю, что не только найду необходимое, но и смогу получить квалифицированную помощь, поскольку ничего не понимаю в данных конструкциях. Менеджер Мария внимательно выслушала наши пожелания и подобрала нам игровую площадку исходя из бюджета. Мы договорились о доставке и установке, ведь хотелось успеть к празднику. Большое спасибо всем, кто приложил максимум усилий, чтобы все было готово вовремя.

Отзывы
Все отзывы
Товар добавлен в корзину!
руб.
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0
Оформить заказ Продолжить покупки Посмотреть корзину