Двери для душевой кабины: виды дверей

← Предыдущая Следующая →
0
694

Двери для душевой кабины  являются важным элементом современного дизайна ванных комнат. Они не только выполняют функцию разделения пространства и предотвращения протекания воды, но также оказывают значительное влияние на общий эстетический вид.

Какие бывают варианты?

Существуют следующие виды душевых дверей в зависимости от их механизма открывания:

  • Складные — состоят из одной или нескольких панелей, которые складываются в гармошку. Они отличаются экономичным использованием пространства, однако их параметры герметичности, тепло- и звукоизоляции могут быть не самыми высокими

Душевое ограждение WW200 200QZ22-90 Размер 900х1850 мм

Душевое ограждение WW200 200QZ22-90 Размер 900х1850 мм

  • Распашные — открываются наружу и используются не так часто из-за требования большого свободного пространства для открывания. Они более подходят для просторных ванных комнат и обычно имеют более доступную цену.

    Дверь в нишу Parly DE80

Дверь в нишу Parly DE80

  • Раздвижные —  устанавливаются с помощью роликового механизма, который позволяет им двигаться в сторону по горизонтальным рельсам. Основное преимущество раздвижных дверей  —  значительная экономия пространства в ванной комнате.

Дверь в нишу Niagara NG-62-8A (80х190) 1 место

Дверь в нишу Niagara NG-62-8A (80х190) 1 место

Раздвижные модели

Принцип работы напоминает двери в шкафу-купе, где они ездят по верхним и нижним направляющим с помощью роликов. Чтобы предотвратить протекание воды через щели, раздвижные двери для душевой оснащаются магнитными и резиновыми уплотнителями, делая кабину полностью герметичной. 

Плюсы:

  • Двери, благодаря своему механизму скольжения, не занимают лишнего места при открытии и закрытии.
  • Обеспечивают простоту использования и плавное движение при открывании и закрывании дверей. Удобно для людей всех возрастов и тех, кто имеет ограниченную подвижность.

Дверь в нишу Niagara NG-42-9AG (90х190) 1 место

Дверь в нишу Niagara NG-42-9AG (90х190) 1 место

Материалы исполнения раздвижных систем для душевых кабин имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Вот некоторые из них.

Закаленное стекло:

  • Преимущества: Абсолютная безопасность, высокая ударопрочность, способность выдерживать большие температурные нагрузки.
  • Недостатки: Душевые двери из высококачественного закаленного стекла дорого стоят.

Акрил:

  • Преимущества: Легкий, прочный материал, разнообразие вариантов исполнения, доступная цена.
  • Недостатки: Возможность тления и токсичности при возгорании, недолговечность, проблемы с уходом.

Триплекс:

  • Преимущества: Абсолютная нетоксичность, высокая огнеупорность, предотвращение разламывания на острые кусочки при повреждении.
  • Недостатки: Высокая цена.

Поликарбонат:

  • Преимущества: Повышенная стойкость к высоким температурам, разнообразие вариантов исполнения. Плюс, пластиковая дверь в душевую стоит относительно недорого.
  • Недостатки: Восприимчивость к горению, тлению и выделению токсичных запахов, недолговечность, сложность в уходе.

Каждый из этих материалов имеет свои особенности, и выбор зависит от предпочтений в дизайне, степени безопасности, бюджета и требований к долговечности и уходу.

Душевое ограждение WeltWasser WW200 200S2-120 Размер 1200х1850 мм

Душевое ограждение WeltWasser WW200 200S2-120 Размер 1200х1850 мм dushevoe_ograzhdenie_ww200_200s2-120_razmer_1200h1850_mm_2 (1)58626

Стеклянные модели

Стеклянные двери для современной душевой кабины гарантируют прочность, долговечность и устойчивость к механическим воздействиям. Благодаря особенностям стекла, они являются безопасными и не представляют угрозы при повреждении. Стекло способно выдерживать различные температуры и сохранять свою первоначальную привлекательность при правильном уходе. Они могут легко интегрироваться в различные стили оформления помещения, обладая универсальностью в дизайне. Кроме того, стеклянные двери легко чистятся и могут быть украшены для добавления декоративности. Они также являются не токсичным материалом, не выделяющим вредных веществ. Все эти преимущества делают стеклянные двери привлекательным выбором для душевых кабин, обеспечивая как эстетическую, так и функциональную ценность.

Душевое ограждение Cerutti SPA BELLA ZQD91T (90х90х195) прозрачное стекло, без поддона

Душевое ограждение Cerutti SPA BELLA ZQD91T (90х90х195) прозрачное стекло, без поддона

Распашные варианты

Душевая кабина с распашной дверью обладает несколькими преимуществами:

  • Они обеспечивает надежное и практичное открывание и закрывание благодаря поворотным навесам.
  • Специальные уплотнители обеспечивают плотное прилегание створок друг к другу и хорошую герметизацию душевой.
  • Качественные петли обеспечивают бесшумное движение дверей и их функциональность.
  • Вариант с вертикально расположенным подшипниковым профилем является более дорогим, но обеспечивает равномерное распределение веса и надежную герметичность.

Однако у распашных дверей есть недостаток — они требуют дополнительного пространства для открывания, поэтому не подходят для малогабаритных душевых кабин с ограниченной шириной.

Душевое ограждение Niagara NG-6618-08 (120*90*190) прямоугольник, двери распашные, 1 место

Душевое ограждение Niagara NG-6618-08 (120*90*190) прямоугольник, двери распашные, 1 место

Складные двери для душевой кабины

Особенности таких вариантов:

  • Эргономичность — обладают удобной конструкцией, которая позволяет их легко открывать и складывать, экономя пространство в ванной комнате.
  • Оригинальный внешний вид— имеют эстетическую привлекательность и могут стать необычным элементом дизайна в душевой нише.
  • Возможность частичного открывания, что может быть удобным в некоторых ситуациях.
  • Требовательность к аккуратному обращению, чтобы избежать повреждений или поломок.

Несмотря на их необычный внешний вид, складные двери для душевой кабины нечасто встречаются, потому что не всегда отличаются высокой практичностью и функциональностью, которую предлагают другие типы дверей.

Душевое ограждение Grossman GR-8090 (90*90*185) трапеция, дверь распашная 2 места

Душевое ограждение Grossman GR-8090 (90*90*185) трапеция, дверь распашная 2 места

Другие виды дверей для душевой кабины

Вне зависимости от типа душевой зоны, дверь гармошка обладает рядом преимуществ:

  • Удобство использования — можно использовать все функции лейки, не беспокоясь о попадании воды за пределы душевой зоны.
  • Гибкость в использовании — вы можете спокойно мыться без опасений о разбрызгивании воды вокруг.
  • Конфиденциальность — если дверь и стены душевой кабины непрозрачные, это будет удобным для совмещенных санузлов.
  • Индивидуальность  — вы можете приобрести отдельно поддон, панель с лейкой, мебельные элементы и дверь гармошку для душа, чтобы создать уникальный дизайн.

В отличие от комплектных душевых конструкций, отдельная покупка душевой двери в виде гармошки и других элементов может быть более экономичной и позволяет лично подобрать каждую деталь с гарантией качества.

Душевое ограждение Grossman GR-4130R Galaxy 130*90*190

Душевое ограждение Grossman GR-4130R Galaxy 130*90*190

Заключение

Выбор дверей для душевой кабины играет важную роль в создании функционального и стильного пространства в ванной комнате. Различные типы дверей, такие как раздвижные, распашные, складные и полукруглые, предлагают уникальные преимущества и подходят для разных потребностей.

К примеру, стеклянные или пластиковые раздвижные двери для душевой обеспечивают экономию пространства, складные двери могут быть удобными в небольших помещениях, а распашные двери добавляют традиционности и доступность. Полукруглые двери придают эстетическую привлекательность и комфортность использования.

При выборе дверей для душевой кабины, важно учитывать факторы, такие как размеры помещения, стиль интерьера, функциональные требования и личные предпочтения. Также необходимо обратить внимание на качество материалов, прочность, герметичность и легкость ухода за дверями.

Исходя из этих факторов, каждый может выбрать оптимальную дверь, которая соответствует его потребностям и предпочтениям. Независимо от выбранного типа двери, правильно подобранная и установленная дверь для душевой кабины сделает вашу ванную комнату более функциональной, стильной и удобной для использования.

Важно помнить, что приобретение дверей для душевой кабины следует доверять проверенным производителям, чтобы гарантировать качество и долговечность выбранной продукции. Не стоит забывать и о возможности консультации с профессионалами, которые помогут вам сделать правильный выбор и обеспечат качественную установку.

Душевое ограждение Niagara NG-0290-08 BLACK (900х900х1900) квадрат, дверь распашная, 1 место

Душевое ограждение Niagara NG-0290-08 BLACK (900х900х1900) квадрат, дверь распашная, 1 место

Теги: Душевые кабины в современном стиле Душевые кабины маленькие Душевые кабины недорого 90х90 см Душевые кабины с низким поддоном без крыши Душевые кабины угловые 100х100 см
Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее
От сотрудничества с магазином у меня остались хорошие впечатления. Я выбирал подвесной унитаз. Но мне была необходима консультация, так как в туалете есть нюансы, которые могли повлиять на установку и выбор изделия. Большое спасибо менеджеру, который понял меня с первого раза и предложил оптимальное решение вопроса. Сразу видно, что человек компетентен. Радует, когда имеешь дело с профи. Доставка была оформлена на ближайшую дату, меня даже несколько удивило, что не пришлось ждать. Установка тоже не вызвала нареканий, приятно было наблюдать за умелыми действиями сотрудников. Молодцы.

Хочу поблагодарить персонал магазина за подход к клиенту. Ребята, вы просто молодцы. Мне понадобилась установка душевой кабины, сам я это делать не умею. Оформлял установку вместе с покупкой и доставкой. Менеджер нашла для меня удобное время, хоть это было нелегко согласовать. Я не думал, что ребята так быстро справятся. Никаких неприятностей не возникало по ходу, работали спокойно, разговаривали вежливо. Уверен, что устанавливать технику должны только профессионалы. Так и нервы, и гарантию на товар сохранишь. Еще раз спасибо, жена довольна, что кабинкой уже можно пользоваться.

Хочу поделиться своим впечатлением о работе вашего магазина. Начнем с того, что навигация на сайте простая и удобная. Сразу обращаешь внимание на спецпредложения и новинки. Цены на товары невысокие, если сравнивать с другими магазинами. Качество товара хорошее. В этом я убедился после первого заказа. И еще мне очень нравится, что менеджеры всегда помогут с выбором, проконсультируют, дадут рекомендации. И последнее: заказывал несколько раз и никогда не возникали проблемы с доставкой или установкой. Ребята приезжают вовремя в удобный для тебя день, все согласовывается заранее.

Я очень рада, что подруга посоветовала мне ваш сайт. Запросы возникают разные, и вы всегда помогаете мне в решении задач, которые ставит жизнь. На этот раз пришло время обновить ванную. А тут такой выбор, что самой ну никак не разобраться, какая из них подойдет мне. Но знаю уже по опыту, что ваши менеджеры всегда придут на помощь. Заказала звонок, мне оперативно перезвонили и разложили все по полочкам. И размеры, и материал, и дополнительные функции не забыли. Очень приятно, когда так относятся к своим покупателям. Доставка и установка тоже как всегда на уровне. Спасибо за то, что помогаете.

Никогда не думала, что так быстро смогу найти регулируемые гантели по такой низкой цене. Мы с мужем задумали их купить, потому что можно пользоваться обоим. Ваш сайт порадовал и стоимостью, и возможностью выбрать подходящую модель. Поскольку я сомневалась, решила проконсультироваться с менеджером. Он мне объяснил, как подобрать гантели, какая разница между ними. В общем, мы были так довольны обслуживанием, что заказали еще и стенд для них. Забирали самовывозом, что очень удобно. А в магазине нам рассказали правила эксплуатации. Скоро придем за беговой дорожкой. Спасибо вам.

Я обычно не пишу комментарии, но тут не смог удержаться, потому что сервис в вашем магазине выше всяких похвал. Нашел на сайте электрический квадроцикл для сына. Первое, что обрадовало — цена. Когда стал копаться в технических характеристиках, понял, что лучше поинтересоваться у менеджера, какой вариант приобрести, так как есть нюансы, в которых не очень хорошо разбираюсь. Второй приятный момент — получил разъяснения, которые значительно облегчили выбор. И третье — своевременная доставка, товар качественный, сотрудники внимательные и вежливые. Ребята, так держать, спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность персоналу вашего магазина за квалифицированную помощь в подборе тренажеров и аксессуаров для моего нового небольшого спортзала. Я наконец осуществил свою мечту. Менеджеры действовали слаженно и быстро. Нашли необходимое оборудование, предложили варианты комплектаций, оформили скидку на акционные товары. Доставили все вовремя, это для меня было очень важно, сроки поджимали. Установили, подключили и проверили все тренажеры. Я очень доволен, мне приятно было сотрудничать со знатоками своего дела, пунктуальными и аккуратными.

Решили мы скинуться на подарок ко дню рождения дочке нашей знакомой. Малышке 8 лет, и для дачи была бы классным вариантом детская площадка с домиком. Я уже заказывала на вашем сайте, поэтому знаю, что не только найду необходимое, но и смогу получить квалифицированную помощь, поскольку ничего не понимаю в данных конструкциях. Менеджер Мария внимательно выслушала наши пожелания и подобрала нам игровую площадку исходя из бюджета. Мы договорились о доставке и установке, ведь хотелось успеть к празднику. Большое спасибо всем, кто приложил максимум усилий, чтобы все было готово вовремя.

Отзывы
Все отзывы
Товар добавлен в корзину!
руб.
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0
Оформить заказ Продолжить покупки Посмотреть корзину