Как выбрать эллиптический тренажер

← Предыдущая Следующая →
0
185

Как выбрать эллиптический тренажер – это актуальный вопрос, который задают себе те, кто желает найти подходящее спортивное оборудование. Работа всех частей тела во время тренировки позволяет заменить едва не половину тренажерного зала. Они объединяют в себе работу дорожки для бега, имитируют передвижение по лестнице и функции велотренажера. Удается проработать мышцы на ногах и руках, при этом на суставы нагрузка минимальная. Поэтому многие решают приобрести эллиптический тренажер, какой выбрать – решать стоит каждому человеку индивидуально, в соответствии со своими пожеланиями. Любая модель включает в работу сердечно-сосудистую систему. Новейшие эллиптические тренажеры могут быть как магнитными, механическими и аэромагнитными, так и электромагнитными.

Как выбрать эллиптический тренажер для дома. Учитываем положительные и отрицательные стороны оборудования

Как выбрать эллиптический тренажер для дома? Стоит взять в расчет все особенности моделей различного типа, поэтому предлагаем изначально рассмотреть основные из них.

Механические

Модели с ременным и механическим устройством не предполагают питания от сети. Они будут работать даже во время отключения питания. Также у них достаточно простые механизмы, поэтому цена небольшая. Но плавности ожидать не стоит, ведь движение выполняется за счет действий самого спортсмена. Какой выбрать эллиптический тренажер для дома, – это индивидуальный вопрос, самые простые модели без мотора не смогут задать нагрузку или обеспечить плавность. Также будет достаточно много шума.

Фото эллиптического тренажера DFC E8.2AФото эллипсоида SPORT ELITE SE-8251

Магнитные

Какой эллиптический тренажер купить, если вам нужен более совершенный вариант? Стоит рассмотреть магнитные модели. Они позволяют корректировать показатели нагрузки. Есть варианты с ограниченностью параметров или небольшими двигателями, которые помогают во внесении изменений по положению магнитов. Они встроены в эллиптический тренажер, но как подобрать модель зависит только лишь от ваших финансовых возможностей и пожеланий. Устройство на магнитах также простое, они малошумные, не требуют сложного и частого ухода, находятся в среднем ценовом сегменте.

Фото эллиптического тренажера Stingray ST-9211Фото эллипсоида HouseFit HB-8227EL

Электромагнитные

Как правильно выбрать эллиптический тренажер? Востребованы электромагниnyst модели, так как в них есть компьютер и магниты. Данные по тренировке задает предустановленная программа, а также выполняется проверка подготовленности. Как правильно выбрать эллиптический тренажер для дома? Если вам нужен план тренировок под ваши физические данные и уровень выносливости, то стоит рассматривать эту категорию оборудования. Они отслеживают сердцебиение и дают соответствующие подсказки. Характерна бесшумность и длительный период службы, но стоимость высокая.

Фото эллиптического тренажера SVENSSON BODY LABS HEAVY G ELLIPTICALФото дисплея эллипсоида SVENSSON BODY LABS HEAVY G ELLIPTICAL

Аэромагнитные

Такое оборудование достаточно сложное, поскольку предусматривает в себе аккумулятор и генератор. Таким образам, возможна автономная работа, а для нагрузки используются магниты. Какой эллиптический тренажер купить для дома? Если вы ищете тихий вариант, обеспечивающий плавность, то аэромагнитные модели для этого отлично подойдут. Они дорого стоят, но подзарядка потребуется только в случае длительного простоя.

Фото эллиптического тренажера СardioPower X65

Чем отличаются эллиптические тренажеры. Задний или передний привод

Чем отличаются эллиптические тренажеры? Многое зависит от установки маховика трансмиссии. Именно этот показатель позволяет поделить оборудование на заднеприводные и переднеприводные вариации. Последние более привычные, тут обеспечивается вертикальное положение, в том числе это комфортно для людей с высоким ростом. Невозможно удариться об рамку коленями. Как выбрать эллиптический тренажер для похудения? При заднем приводе вариантов расположения намного больше, в том числе можно наклониться в переднюю сторону.

Как выбрать эллиптический тренажер для похудения дома. Важные моменты

Как выбрать эллиптический тренажер для похудения дома? Предлагаем рассмотреть основные нюансы:

  • с компьютером значительно дороже по цене. Если вы не уверены, что будете постоянно заниматься, проще ограничиться моделью с простым оформлением. Программы требуются при постоянных занятиях и уверенности в своем стремлении использовать оборудование;
  • стоит учитывать длину шага. Как подобрать эллиптический тренажер по росту? В каждой модели указываются ограничения по длине шага. Поэтому стоит учесть рост и предпочтения, а по возможности лично опробовать понравившийся вариант. Есть устройства с возможностью регулировки;
  • при подборе для одного человека учитываются его параметры. Для семейного применения желательно наличие регулировки. Несоответствие габаритов может сделать использование приобретенной модели невозможным для остальных членов семьи. Как подобрать эллиптический тренажер для дома? Важно учесть вес, который у вас есть сейчас, а не запланированный после занятий и оперативного сброса массы. Даже в течение пары месяцев возможен значительный износ;
  • почти все модели показывают данные пульса, но намного удобнее будет, если он встроен в конструкцию поручней. В ином случае заниматься и получать данные одновременно не выйдет. Если вы имеете проблемы с сосудами и сердцем, то в данном случае требуется проводить постоянный мониторинг. Кардиодатчики могут поставляться отдельно или же совместно с оборудованием, крепиться на грудь, пояс или на ухо;
  • в чем разница в эллиптических тренажерах? Размеры каждого устройства отличаются, поэтому в случае загруженности помещения, нужно провести замеры свободной площади. Часто возможна установка только складных механизмов, их перемещение упрощает наличие колесиков.

foto-kak-vybrat-ellipticheskij-trenazher

Ставить тренажер в неутепленных помещениях и других комнатах, где достаточно прохладно, конечно же, не рекомендуется. В таких условиях велик риск накопления конденсата, который в скором времени может нанести вред необходимому для работы монитора двигателю. 

Теги: Эллиптические тренажеры для начинающих Эллиптические тренажеры для дома для похудения Эллиптические тренажеры
Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее
Отзывы
Все отзывы