Как выбрать тренажер

← Предыдущая Следующая →
0
38

Виды тренажеров

Сейчас обустроить домашний тренажерный зал несложно. Выпускается большое количество тренажеров, которые подходят для самостоятельного использования. Такие занятия имеют много преимуществ:

  • экономия денег на оплату абонемента;
  • отсутствие необходимости ехать в спортивный зал;
  • возможность выбирать удобное время;
  • комфортная обстановка дома;
  • безопасность и гигиеничность.

krosstrener_bowflex_max_trainer_m8_dostavka

Но чтобы занятия были эффективными, важно правильно выбрать тренажер. Все они делятся на два вида: кардиотренажеры и силовые. Они сильно отличаются друг от друга по воздействию на организм. Поэтому перед выбором нужно сначала определиться с целью тренировок. Кардиотренажеры предназначены для повышения тонуса, укрепления мышц, снижения веса. Они идеально подходят для домашнего использования и помогают улучшить здоровье. Если же нужно изменить пропорции тела, нарастить мышечную массу, сформировать красивый рельеф мышц и повысить выносливость – нужно выбирать силовой тренажер. 

begovaya-dorozhka-dfc-slim-2-black_9

Как выбрать кардиотренажер

Это самые популярные тренажеры для домашних тренировок. Они разработаны для аэробных нагрузок и задействуют различные группы мышц. Простых упражнений или фитнеса часто не достаточно для этого. А кардиотренажеры имитируют движения, как при беге, ходьбе, езде на велосипеде, гребле, при этом можно регулировать нагрузку. При такой тренировке сердце работает в учащенном режиме, благодаря чему ускоряется метаболизм и другие биохимические процессы. Занятия на домашних кардиотренажерах положительно влияют на здоровье:

  • укрепляют мышцы и связки;
  • способствуют нормализации веса;
  • активируют кровообращение и питание клеток;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • развивают выносливость;
  • укрепляют иммунитет;
  • нормализуют сон;
  • повышают тонус;
  • улучшают настроение. 

spin-bajk-dfc-ovicx-q200_8

Беговая дорожка

Беговая дорожка – это подвижное полотно, которое позволяет идти или бежать, оставаясь на месте. Подходит для повышения выносливости, тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной системы, для похудения. Регулировать нагрузку можно при изменении угла наклона полотна, скорости движения. Несмотря на популярность и эффективность беговых дорожек, их использование не рекомендуется для людей с патологиями суставов, повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью. 

begovaya-dorozhka-domashnyaya-oxygen-fitness-elision_6

При выборе нужно отдавать предпочтение моделям с улучшенной амортизацией и встроенным компьютером – это повысит эффективность и безопасность тренировок. Для домашнего использования больше подойдут магнитные и электромагнитные беговые дорожки: они создают меньше шума и вибрации. Есть много компактных и складных моделей, которые можно ставить даже в небольшой квартире.

begovaya-dorozhka-dfc-slim-2-black_3

Велотренажер

Велотренажер имитирует движение на велосипеде. Большинство моделей компактные и не занимают много места, поэтому популярны для использования дома. Занятия не требуют подготовки, подходят для людей разного возраста, веса и физической активности. Тренируют выносливость, укрепляют мышцы ног, спины, пресса, сжигают калории. Можно выбрать подходящий вариант для тех, у кого есть ограничения по здоровью – горизонтальный велотренажер с анатомической спинкой. Она защищает суставы и позвоночник от повышенных нагрузок. 

velotrenazher-dfc-cardio-b255p-elektromagnitnyj_13

Кроме типа конструкции и цели использования при выборе велотренажера нужно учесть вес и рост пользователя. Хотя у многих моделей есть возможность регулировки сидения и руля. Важна прочность рамы и вес самого велотренажера – легкие и компактные модели не подходят для интенсивных тренировок, они неустойчивые. По этой же причине не стоит выбирать тренажер с небольшим маховиком – меньше 8 кг, чем он тяжелее, тем более плавный ход педалей и эффективнее тренировка. По типу привода для дома больше подойдут магнитные и электромагнитные велотренажеры – они не такие шумные, как механические. Стоит обратить внимание также на наличие компенсаторов неровностей пола, ремешков на педалях, информативного дисплея.

velotrenazher-domashnij-svensson-body-labs-aurora_3

Эллипсоид

Эллипсоид или орбитрек – еще один популярный домашний тренажер. Он имитирует движения лыжника и дает нагрузку на все группы мышц. Может стать альтернативой беговой дорожке и велотренажеру. Даже при интенсивных тренировках безопасен для суставов и позвоночника, так как движения плавные, отсутствуют ударные нагрузки. Поэтому его использование не имеет противопоказаний, он подходит для пожилых людей, реабилитации после травм. Тренирует суставы, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышает тонус организма, исправляет осанку. 

ellipticheskij-trenazher-dfc-gozone_2

При выборе эллипсоида особенно важны габариты: длина шага, ширина постановки ног, положение рукояток. Эти параметры выбираются в зависимости от роста. Нужно обращать внимание на вес маховика, он влияет на интенсивность нагрузки, и на разнообразие программ тренировок. А для безопасности занятий важно качество сборки и надежность движущихся деталей. 

ellipticheskij-trenazher-domashnij-oxygen-fitness-firal_12

Степпер

Степпер имитирует подъем по лестнице, нагружает мышцы ног и ягодиц, тренирует выносливость. Подходит для похудения и формирования красивого рельефа нижней половины тела. В продаже можно найти мини-степперы: они компактны и мобильны. Но лучше выбирать полноценные тренажеры с поручнями, пульсометром, регулировкой нагрузки. Они устойчивы, имеют предустановленные программы тренировок и дисплей, на котором отражается количество шагов, темп, пульс, сгоревшие калории. Степпер станет оптимальным вариантом для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, позволяет поддерживать тело в тонусе. Занятия на нем не отличаются разнообразием, но почти не имеют противопоказаний и подходят для любого возраста.  

stepper_dfc_sc-s5902_srochno

Гребной тренажер

Имитирует движения гребца, дает эффективную нагрузку на разные группы мышц. Особенно хорошо позволяет проработать верхнюю половину тела: руки, плечевой пояс, спину, грудь. Используется для похудения, поднятия тонуса организма, исправления осанки. Обеспечивает серьезные интенсивные тренировки, хотя движения довольно однообразные. Благодаря отсутствию ударных нагрузок безопасен для суставов и связок. Подходит для использования спортсменами любого возраста, веса и физической подготовки. При выставлении высокой нагрузки позволяет накачивать мышцы. 

grebnoj-trenazher-dfc-r125n_10 (1)

Какой кардиотернажер лучше

Выбор кардиотернажера зависит от цели занятий, возраста, физической подготовки и особенностей здоровья того, кто на нем будет тренироваться. Важно обратить внимание на безопасность его использования. Людям с болезнями суставов и позвоночника нужно следовать рекомендациям врача. Самыми безопасными считаются эллипсоиды и горизонтальные велотренажеры – у них нет ограничений по возрасту, допускается их использование для реабилитации и людям с ожирением. Для интенсивных домашних тренировок больше подойдет гребной тренажер или степпер. А если планируются короткие занятия пару раз в неделю для поддержания физической активности – лучше выбрать компактный велотренажер или складную беговую дорожку. 

velotrenazher-yesoul-smart-m1-white_6

Самый эффективный тренажер для похудения

Одно из преимуществ кардиотренажеров в том, что они являются эффективными для похудения. Такие нагрузки ускоряют обмен веществ и переключают организм на получение энергии из подкожного жира. Чем больше групп мышц будут задействованы в тренировке, тем быстрее произойдет сжигание калорий и снижение веса. Самой эффективной для этого считается беговая дорожка, так как она тренирует все тело.

begovaya-dorozhka-dfc-slim-2-black_8

Если правильно распределить нагрузку и построить план занятий, любой кардиотренажер можно использовать для похудения. Но выбирать его нужно в зависимости от веса, состояния суставов, необходимости проработки определенных групп мышц. Например, эллипсоид является самым оптимальным выбором, он почти не имеет ограничений в использовании. Степпер и велотренажер больше нагружают мышцы нижней части тела, а гребной тренажер – верхней. 

grebnoj-trenazher-domashnij-svensson-body-labs-row-force_7

Лучшие кардиотренажеры для дома

Большое количество моделей кардиотренажеров может затруднить выбор. Но можно рассмотреть один из самых популярных вариантов:

  • Беговая дорожка домашняя SVENSSON BODY LABS PHYSIOLINE SPRINTMASTER;
  • Беговая дорожка Starfit TM-301 Genesis;
  • Беговая дорожка Stingray ST-1403YK;
  • Беговая дорожка EVO FITNESS Vector II; 
  • Беговая дорожка HouseFit HT-9849E;
  • Велотренажер домашний SVENSSON BODY LABS AURORA;
  • Велотренажер UNIX Fit BL-400BE;
  • Велотренажер DFC Slimmy;
  • Велотренажер X-Bike DFC HOMCOM;
  • Велотренажер Dfit Aurora;
  • Эллиптический тренажер домашний OXYGEN FITNESS FIRAL;
  • Эллиптический тренажер DFC GOZONE;
  • Эллиптический тренажер UNIX Fit E-950 PRO (LED);
  • Степпер DFC SC-S5902;
  • Гребной тренажер DFC RM101B.

begovaya-dorozhka-domashnyaya-svensson-body-labs-physioline-sprintmaster-b_3

Силовые тренажеры для дома

Силовые тренажеры предназначены для построения нужного рельефа тела, накачивания мышц, развития физической силы и выносливости. К ним относятся гантели, штанги, турники, брусья, упоры для отжиманий. Для простых силовых упражнений достаточно скамьи и разборных гантелей. Чтобы разнообразить домашние тренировки, можно приобрести штангу со стойкой, турник с брусьями и упорами для отжиманий. Эти тренажеры позволяют накачивать мышцы под весом собственного тела и с отягощением. Они не занимают много места и стоят недорого. С их помощью можно прорабатывать определенные группы мышц, корректируя рельеф тела. 

multistantsiya_bowflex_pr1000_srochno

Мультистанции – лучший выбор для силовых тренировок

Если в доме достаточно места, лучше выбрать полноценную силовую мультистанцию. Ее основное достоинство в том, что в довольно компактном оборудовании совмещено несколько тренажеров. Поэтому можно выполнять большое количество упражнений и прорабатывать разные группы мышц. При выборе такого многофункционального тренажера особенно важно обращать внимание на устойчивость, качество соединений и надежность рамы – ведь от этого зависит безопасность тренировок. 

multistantsiya_bowflex_pr1000_zakazat

Лучшие мультистанции

Не все мультистанции подойдут для домашнего использования. Но есть несколько популярных моделей, которые не занимают много места и обеспечивают полноценные силовые тренировки:

  • DIAMOND FITNESS Power 15c;
  • DFC VT-7006;
  • Bowflex HVT;
  • HG3000 COMPACT HOME GYM;
  • HG5000 DELUXE HOME GYM.

multistantsiya_bowflex_hvt_srochno

Правила выбора тренажера для дома

Выбирать тренажер для дома следует осознанно, учитывая цели, которых хочется достичь, и уровень физической подготовки. Важно обратить внимание на его габариты и наличие места в доме, где он будет стоять. Ведь спортивное оборудование обычно громоздкое, нужно выбирать такие модели, чтобы они не мешали проходу, и вокруг оставалось свободное пространство. Но даже в условиях малогабаритной квартиры можно устроить домашний тренажерный зал – выбрать самую компактную или складную модель. Не стоит игнорировать дизайн и цвет тренажера – он станет предметом интерьера в доме и должен хорошо вписываться в него. 

velotrenazher-x-bike-dfc-homcom_17

При выборе тренажера для дома также нужно учесть:

  • вес спортсмена, если заниматься будет вся семья, то важен вес самого тяжелого человека;
  • рост людей, которые будут тренироваться, от этого зависит выбор габаритов;
  • вид тренировок – силовые или кардио, а также разнообразие упражнений, которые можно выполнять;
  • наличие противопоказаний – болезней суставов или позвоночника, ожирения;
  • тип привода – лучше с магнитным или электромагнитным, механические модели издают громкий шум при работе, что может стать проблемой в многоквартирном доме;
  • информативность табло – хорошо, если на него выводится не только время и другие параметры тренировки, но и количество сожженных калорий, а также есть возможность следить за прогрессом в занятиях;
  • наличие дополнительных функций увеличивает комфорт тренировок: пульт дистанционного управления, мультимедийная система, подставка под аксессуары;
  • сложность обслуживания – можно ли это сделать самостоятельно или придется приглашать сервисную компанию.

velotrenazher-yesoul-s3-pro-white_9

Правильно выбранный домашний тренажер заменит посещение спортзала. Он поможет решить проблемы с лишним весом и позволит поддерживать тело в хорошей физической форме. В магазине Petraholding широкий ассортимент тренажеров для дома. Если возникнут сложности при выборе, обратитесь к менеджеру, который даст советы по использованию разных моделей. Мы предлагаем гарантии на все товары, разные способы оплаты, доставку не только по Москве, но и в другие регионы РФ.

Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее
От сотрудничества с магазином у меня остались хорошие впечатления. Я выбирал подвесной унитаз. Но мне была необходима консультация, так как в туалете есть нюансы, которые могли повлиять на установку и выбор изделия. Большое спасибо менеджеру, который понял меня с первого раза и предложил оптимальное решение вопроса. Сразу видно, что человек компетентен. Радует, когда имеешь дело с профи. Доставка была оформлена на ближайшую дату, меня даже несколько удивило, что не пришлось ждать. Установка тоже не вызвала нареканий, приятно было наблюдать за умелыми действиями сотрудников. Молодцы.

Хочу поблагодарить персонал магазина за подход к клиенту. Ребята, вы просто молодцы. Мне понадобилась установка душевой кабины, сам я это делать не умею. Оформлял установку вместе с покупкой и доставкой. Менеджер нашла для меня удобное время, хоть это было нелегко согласовать. Я не думал, что ребята так быстро справятся. Никаких неприятностей не возникало по ходу, работали спокойно, разговаривали вежливо. Уверен, что устанавливать технику должны только профессионалы. Так и нервы, и гарантию на товар сохранишь. Еще раз спасибо, жена довольна, что кабинкой уже можно пользоваться.

Хочу поделиться своим впечатлением о работе вашего магазина. Начнем с того, что навигация на сайте простая и удобная. Сразу обращаешь внимание на спецпредложения и новинки. Цены на товары невысокие, если сравнивать с другими магазинами. Качество товара хорошее. В этом я убедился после первого заказа. И еще мне очень нравится, что менеджеры всегда помогут с выбором, проконсультируют, дадут рекомендации. И последнее: заказывал несколько раз и никогда не возникали проблемы с доставкой или установкой. Ребята приезжают вовремя в удобный для тебя день, все согласовывается заранее.

Я очень рада, что подруга посоветовала мне ваш сайт. Запросы возникают разные, и вы всегда помогаете мне в решении задач, которые ставит жизнь. На этот раз пришло время обновить ванную. А тут такой выбор, что самой ну никак не разобраться, какая из них подойдет мне. Но знаю уже по опыту, что ваши менеджеры всегда придут на помощь. Заказала звонок, мне оперативно перезвонили и разложили все по полочкам. И размеры, и материал, и дополнительные функции не забыли. Очень приятно, когда так относятся к своим покупателям. Доставка и установка тоже как всегда на уровне. Спасибо за то, что помогаете.

Никогда не думала, что так быстро смогу найти регулируемые гантели по такой низкой цене. Мы с мужем задумали их купить, потому что можно пользоваться обоим. Ваш сайт порадовал и стоимостью, и возможностью выбрать подходящую модель. Поскольку я сомневалась, решила проконсультироваться с менеджером. Он мне объяснил, как подобрать гантели, какая разница между ними. В общем, мы были так довольны обслуживанием, что заказали еще и стенд для них. Забирали самовывозом, что очень удобно. А в магазине нам рассказали правила эксплуатации. Скоро придем за беговой дорожкой. Спасибо вам.

Я обычно не пишу комментарии, но тут не смог удержаться, потому что сервис в вашем магазине выше всяких похвал. Нашел на сайте электрический квадроцикл для сына. Первое, что обрадовало — цена. Когда стал копаться в технических характеристиках, понял, что лучше поинтересоваться у менеджера, какой вариант приобрести, так как есть нюансы, в которых не очень хорошо разбираюсь. Второй приятный момент — получил разъяснения, которые значительно облегчили выбор. И третье — своевременная доставка, товар качественный, сотрудники внимательные и вежливые. Ребята, так держать, спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность персоналу вашего магазина за квалифицированную помощь в подборе тренажеров и аксессуаров для моего нового небольшого спортзала. Я наконец осуществил свою мечту. Менеджеры действовали слаженно и быстро. Нашли необходимое оборудование, предложили варианты комплектаций, оформили скидку на акционные товары. Доставили все вовремя, это для меня было очень важно, сроки поджимали. Установили, подключили и проверили все тренажеры. Я очень доволен, мне приятно было сотрудничать со знатоками своего дела, пунктуальными и аккуратными.

Решили мы скинуться на подарок ко дню рождения дочке нашей знакомой. Малышке 8 лет, и для дачи была бы классным вариантом детская площадка с домиком. Я уже заказывала на вашем сайте, поэтому знаю, что не только найду необходимое, но и смогу получить квалифицированную помощь, поскольку ничего не понимаю в данных конструкциях. Менеджер Мария внимательно выслушала наши пожелания и подобрала нам игровую площадку исходя из бюджета. Мы договорились о доставке и установке, ведь хотелось успеть к празднику. Большое спасибо всем, кто приложил максимум усилий, чтобы все было готово вовремя.

Отзывы
Все отзывы
Товар добавлен в корзину!
руб.
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0
Оформить заказ Продолжить покупки Посмотреть корзину