Какой батут лучше

← Предыдущая Следующая →
0
41

Какой батут лучше для дома или дачи? Как правильно выбрать тренажеры для джампинга? Сначала надо определиться, для чего предназначено устройство, можно ли его использовать для активного отдыха детей. Современные модели выпускаются не только для бытового применения, они востребованы профессиональными спортсменами, для поддержки физической формы или прыгунов-любителей. Назначение влияет на тип батута, его конструкцию, используемые материалы.

Фото батута

Уличные батуты: назначение и преимущества

Сегодня уличные батуты активно применяются для досуга на даче, детских игр, отработки трюков. Взрослые используют тренажер для поддержки хорошего физического состояния или для досуга. Поэтому при выборе надо учитывать максимальные нагрузки и материал изготовления каркаса, используемые для полотна материала, ограничения по возрасту. Немаловажным фактором является наличие ограждающей сетки, защищающей от травм во время прыжков.

Батуты для джампинга – разновидность спортивного снаряжения, сочетающего в себе признаки оборудования для тренировок и активного отдыха. Они подходят для прыжков, подвижных игр, акробатических трюков, положительно влияя на организм. При использовании тренажера укрепляются мышцы, координация движений становится уверенной. Также батуты для фитнеса обладают следующими преимуществами:

  • создание условий для активного отдыха на свежем воздухе, что отлично подходит для семей с детьми;
  • поддержка нормального веса;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • развитие координации движений, отдельных мышечных групп;
  • развитие у детей вестибулярного аппарата;
  • поддержка мышц в нормальном состоянии;
  • использование тренажера для фитнеса.
Фото батута UNIX line 4.3 ft FITNESS (130 cm)Фото батута UNIX line 4.3 ft FITNESS (130 cm) 2

Батуты для дачи – отличный способ организации активного досуга на свежем воздухе. Всего 8 минут прыжков могут заменить час работы на фитнес-тренажере. Но сегодня производители предлагают большой ассортимент таких тренажеров, различающихся по диаметру и форме прыжкового полотна, материалам изготовления, типу каркаса. Обратить внимание надо и на то, требуется ли ограждающая сетка, какой высоты она должна быть.

Фото уличного батута

Какой батут лучше выбрать? Определяемся с формой, размерами и конструкцией

Какой батут лучше выбрать для дома? Из каких материалов он должен быть изготовлен? Эти и другие вопросы надо решить на этапе подбора тренажера, учитывая, требуется ли сетка для защиты, усиленный каркас. Конструкция такого тренажера достаточно простая и состоит из следующих элементов:

  • рама круглой или восьмиугольной формы, ножки-подставки;
  • пружинный блок, размещаемый по периметру конструкции;
  • покрытия или маты, которые закреплены на пружинах;
  • приставная лестница (не всегда входит в комплект);
  • обивочный материал;
  • защитная сетка (используется не для всех моделей).

Фото лестницы для батута

Батуты для дачи: особенности выбора прыжковых тренажеров

Какой батут лучше для дачи – открытый или закрытый? Что учитывать при покупке такого прыжкового тренажера, если он будет использоваться детьми?

Выбирая, какой уличный батут лучше, рекомендуется учитывать такие критерии:

  • назначение – для профессиональных тренировок, дачи, активного отдыха и игр;
  • высота ножек – для домашнего применения выпускают компактную версию с высотой до 20-30 см, для улицы выпускаются конструкции от 70-90 см;
  • тип конструкции – каркасный, мини, с усиленной рамой для тренировок;
  • диаметр прыжковой зоны: для спорта и для детей используются полотна от 122-150 см, для нескольких человек – 244-270 см, уличные и игровые, дачные модели могут иметь диаметр до 330-450 см;
  • материал покрытия – он должен быть прочным, устойчивым к нагрузкам и износу, влажности, при этом не быть скользким;
  • нагрузки на конструкцию – сегодня выпускаются взрослые и детские батуты, выдерживающие от 50 кг до 220;
  • наличие или отсутствие защитной сетки по периметру плотна;
  • количество пружин в блоке, от которых зависит сила подкидывания и высота прыжка (может достигать 96 и больше пружин, если нужна высота до 1-1,5 метров);
  • толщина и материал изготовления защитного мата – обычно для улицы и дачи достаточно толщина в 10-12 мм, для производства используется плотный полипропилен;
  • количество стоек опорной конструкции – значение зависит от диаметра и назначения конструкции, для небольшой конструкции достаточно 4-6 стоек, для групповых прыжков их должно быть не меньше 10;
  • наличие лестницы – для высоких конструкций от 60 см наличие дополнительной лестницы является обязательным.

Фото батута для дачи

Также при выборе надо обратить внимание на то, какой фирмы батуты лучше и что говорят отзывы других покупателей. Выбирать лучше продукцию известных марок, специализирующихся в области разработки выпуска спортивного инвентаря. Их стоимость может быть выше, но качество, надежность и безопасность эксплуатации полностью оправдывают цену.

Какой батут лучше для детей?

Какой батут лучше для детей – с открытой конструкцией или защитой? Для взрослых подходят обычные модели, но для подростков или малышей следует выбирать безопасные конструкции. По периметру они закрываются прочной сеткой, которая не мешает прыжкам, но защищает от рисков падения на землю и травм.

Фото батута UNIX line 4.6 ft ELEPHANT (140 cm)

Чтобы определиться, какие батуты для детей лучше, надо сразу выбирать модель по назначению. Для комнаты используют компактные и мини-конструкции с высотой опор до 40 см и количеством пружин до 40 штук. Диаметр обычно не превышает 122-140 см. Этого достаточно для занятий дома без риска травмироваться.  Какая марка батутов лучше? Хорошим решением станут батуты с сеткой Hasttings CROX и аналогичные. Они небольшие, помещаются в детской комнате и отличаются надежной защитой.

Если планируется использование тренажера для улицы, рекомендуются модели DFC JUMP STREET и подобные. Решая, какой батут для джампинга лучше при использовании на даче, надо сразу предусмотреть наличие сетки. Конечно, выпускаются модели открытого типа, то есть имеющие одно полотно. Но допускать к прыжкам в этом случае можно только подростков или взрослых, для малышей они не подходят. Батут с какой сеткой лучше покупать? Вариантов несколько – с внутренней или внешней натяжкой. Если планируется использование модели для совсем маленьких, рекомендуются внутренние сетки. Они оснащаются специальными фиксирующими молниями и наружными защелками. До стоек рамы достаточное расстояние, то есть не надо опасаться случайных ударов при падении.

Фото батута UNIX line 4.6 ft BEE (140 cm)

Какой батут лучше купить ребенку? В этом случае надо учитывать, где планируется использование тренажера. Если в помещении, то подходят мини-модели с диаметром от 70-100 см, низкими опорами и малой высотой отскока. Это необходимо, чтобы ребенок при прыжках не травмировался. Кроме того, подобные модели применяются для тренировок. Например, конструкция этого типа может быть выбрана, если решается вопрос, какой батут для фитнеса лучше.

Каркасные высокие модели с большим диаметром подходят для дачи, детских площадок или развлекательных центров. Они имеют высокие опоры с лестницей, эластичную защитную сетку по периметру. Выбирая, какой детский батут лучше, также рекомендуется определиться с типом прыжкового блока. В большинстве моделей – это классические пружины в количестве до 100 штук. Но в продаже имеются и беспружинные варианты, оснащаемые пластиковыми надежными амортизаторами. Они дороже, но и безопасность их выше.

Какие батуты самые качественные? Однозначного ответа нет, но подбирать спортивное и игровое оборудование надо среди ассортимента ведущих брендов. Это гарантирует безопасность и качество, что важно для подобного инвентаря, используемого не только взрослыми, но и детьми.

Теги: Батуты с сеткой и лестницей Батуты с ограждением Батуты с внешней сеткой Батуты с сеткой Детские батуты для дачи с сеткой Батуты для дачи Батуты Батуты для фитнеса Детские батуты
Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее
Отзывы
Все отзывы