Какой тренажер выбрать для похудения дома: советы экспертов

← Предыдущая Следующая →
0
40

Какие тренажеры эффективны для похудения дома

Все тренажеры, подходящие для использования в домашних условиях, можно разделить на два вида: кардио и силовые. Кардиотренажеры обеспечивают аэробную нагрузку, то есть, улучшают снабжение клеток кислородом. А он участвует в окислительных процессах сжигания жиров. Кардиотренировки ускоряют кровообращение и метаболизм. Благодаря тому, что задействуется большое количество мышц, организм тратит много энергии. Использование жировой ткани становится ее дополнительным источником. 

spin-bajk-dfc-vigorup-vb-800_1

Силовые тренажеры предназначены для набора мышечной массы и построения нужного рельефа тела. Упражнения на них направлены на определенную группу мышц. При этом важнее не количество движений, а мышечные усилия. Поэтому силовые нагрузки почти не активируют метаболизм и плохо улучшают снабжение клеток кислородом. 

multistantsiya_bowflex_hvt_foto

Получается, что кардиотренажеры – это лучший выбор для жиросжигания. Они оказывают комплексное влияние на организм: укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость, активируют все биохимические процессы, способствуют выведению токсинов. К кардиотренажерам относятся: беговая дорожка, велотренажер, степпер, эллиптический и гребной тренажеры. Они все эффективны для сжигания жиров, но у каждого есть свои достоинства и недостатки.

begovaya-dorozhka-dfc-slim-2-black_8 (1)

Беговая дорожка

Это самый популярный кардиотренажер, простой в использовании и наиболее эффективный для жиросжигания. Даже при ходьбе быстрым шагом за 45 минут сгорает около 250-300 калорий. А бег или увеличение нагрузки за счет изменения наклона полотна ускоряет процесс похудения – за час интенсивной тренировки расходуется до 900 калорий. Занятия на беговой дорожке повышают выносливость, укрепляют мышцы и даже помогают избавиться от целлюлита. Основное влияние оказывают на нижнюю половину тела, хотя задействованы и другие группы мышц. Но есть и недостаток – при беге большая нагрузка приходится на суставы и позвоночник. 

begovaya-dorozhka-domashnyaya-oxygen-fitness-x-concept-sport_12

Для самостоятельного использования лучшим выбором будет электромагнитная беговая дорожка. Она обеспечивает более мягкий и плавный ход, снабжена системой амортизации. Но главное преимущество – у таких беговых дорожек есть встроенные программы тренировок, в том числе и для жиросжигания; есть модели с советами тренера. Регулируя наклон полотна и скорость движения, можно выбрать подходящую нагрузку. Поэтому беговая дорожка подходит не только для тренированных молодых людей. Допускается ее использование для пожилых, при ожирении – только выбирать нужно самую маленькую скорость, не бежать, а идти.

begovaya-dorozhka-domashnyaya-bh-fitness-nyman_1

Велотренажер

Это еще один популярный тренажер, он менее эффективен для жиросжигания, чем беговая дорожка, но более безопасен для суставов и позвоночника из-за отсутствия ударной нагрузки. Заниматься на нем могут люди с патологиями опорно-двигательного аппарата, с ожирением, варикозным расширением вен, только нужно выбрать горизонтальную модель. За час тренировки на велотренажере сжигается примерно 400-500 калорий. Воздействие при занятиях направлено в основном на нижнюю половину тела, велотренажер поможет сформировать красивый рельеф ягодиц, бедер, икроножных мышц.  

velotrenazher-dfc-b85001br_8

Выбор велотренажера несложен, обычно ориентируются на финансовые возможности, размер и дизайн. Это компактное устройство, простое в использовании и подходящее для новичков в спорте. Для поддержания хорошей физической формы и предотвращения набора веса будет достаточно самой простой модели на магнитном приводе. Чтобы регулировать уровень нагрузки для активного сжигания жиров лучше приобрести велоэргометр с возможностью выбора программы тренировки. Подойдет также спин-байк с тяжелым маховиком. У большинства современных моделей есть экран, на котором отображается время тренировки, скорость, километраж и пульс пользователя. 

spin-bajk-dfc-spectrum-15_1

Эллипсоид

Эллипсоид многие тренеры считают лучшим выбором для жиросжигания. У него есть такие преимущества перед популярными разновидностями кардиотренажеров:

  • равномерно задействуются все группы мышц;
  • отсутствуют ударные нагрузки на суставы и позвоночник;
  • разные программы тренировок позволяют поддерживать высокий пульс длительное время;
  • движения не однообразные, что хорошо влияет на мотивацию. 

Основное достоинство эллипсоида – его безопасное применение. Он подходит для людей зрелого возраста, с большой степенью ожирения, болезнями суставов. Но даже при минимальной нагрузке он эффективен для жиросжигания, а при интенсивной работе за час сгорает около 700-800 калорий. При выборе эллиптического тренажера нужно учесть наличие свободного места в доме, рост и вес пользователя. Стоит отдать предпочтение моделям с программами тренировок для сжигания жиров, с контролем пульса, скорости, времени занятия. 

ellipticheskiy_trenazher_bowflex_bxe226_3 (1)

Гребной тренажер

Это малоизвестный и не очень популярный тренажер для домашнего использования. На нем редко останавливают выбор из-за того, что он сложный в применении и занимает много места. Но у него есть важное достоинство: он обеспечивает интенсивные нагрузки, эффективные для сжигания жиров. После часа тренировки сгорает 600-800 калорий. Это многофункциональный тренажер, который положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет мышцы ног, рук, спины, живота. При регулярных занятиях он помогает снизить вес и сформировать красивый рельеф тела. При этом отсутствуют ударные нагрузки на суставы, хотя при проблемах с позвоночником это не лучший выбор. 

grebnoj-trenazher-dfc-r125n_8

Степпер

Степпер – это компактный тренажер, популярный для домашнего использования. Движения на нем имитируют ходьбу по лестнице. Он эффективен для сжигания жиров, хотя нагружает в основном нижнюю часть тела. При интенсивной тренировке в течение часа сгорает около 600 калорий. Это отличный выбор для малогабаритных квартир, так как в продаже есть компактные модели степперов.

stepper_spirit_cs800_3

Как выбрать домашний тренажер для сжигания жиров

У каждого кардиотренажера есть свои достоинства и недостатки. Выбор зависит от физической подготовки, состояния здоровья и веса пользователя. Сложно решить, какой тренажер будет лучше для сжигания жиров. Перед выбором стоит изучить рекомендации фитнес тренеров и проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания. При правильном использовании любой кардиотренажер способен запустить процесс жиросжигания. 

• Беговая дорожка считается самой эффективной для сжигания жиров. Но хороший тренажер стоит дорого, занимает много места. А если есть проблемы с суставами, позвоночником и сердечно-сосудистой системой, заниматься нужно с осторожностью.

• Эллиптический тренажер тоже эффективен для жиросжигания, а еще он самый безопасный. Но его использование кому-то может показаться сложным, хотя разнообразие движений сделает тренировки нескучными.

• Степпер станет лучшим выбором для тех, у кого в доме нет места для установки громоздкого оборудования. Он компактный, но способствует жиросжиганию не хуже беговой дорожки. 

• Гребной тренажер довольно сложный и громоздкий, хотя эффективный не только для сжигания жиров, но и для формирования красивого рельефа тела. При его использовании важно соблюдать технику безопасности.

• Велотренажер – не лучший выбор для быстрого жиросжигания. Но движения на нем простые и привычные многим, он хорошо прорабатывает разные группы мышц и занимает в доме немного места. 

foto-kak-vybrat-ellipticheskij-trenazher

Как выбрать тренажер, исходя из бюджета

Часто при выборе тренажера учитывается цена. Действительно, чем он дороже, тем качественнее, надежнее и имеет больше функций. Самые дешевые модели подойдут для поддержания физической активности у здоровых людей. Чтобы запустить с их помощью процесс сжигания жиров, потребуются длительные занятия и большие усилия. Самые дорогие тренажеры комфортны в использовании, оснащены всеми возможными функциями. Но они обычно громоздкие и требуют сложного технического обслуживания. Ведь они предназначены для профессионального использования. А для эффективного жиросжигания в домашних условиях достаточно будет тренажера из средней ценовой категории. 

begovaya-dorozhka-domashnyaya-svensson-body-labs-physioline-sprintmaster-a_2

Как правильно заниматься: рекомендации фитнес тренеров

Накопление жира в организме происходит, когда с пищей потребляется больше калорий, чем тратится. Тогда излишки откладываются в жировой ткани. Если человек не страдает нарушением обмена веществ, избавиться от лишнего веса можно, увеличив энергетические затраты. Но жиросжигание будет более эффективным, если совместить занятия на тренажерах со сбалансированным рационом. 

velotrenazher-yesoul-bv1-b-plus_3

На скорость сжигания жиров влияет регулярность тренировок и интенсивность нагрузок. Не должно быть длительных перерывов, иначе сгоревшие калории быстро вернутся. Но и ежедневно заниматься тренеры не рекомендуют – лучше через 1-2 дня, чтобы организм успевал восстановиться. Продолжительность занятия должна быть 40-60 минут, так как процесс сжигания калорий начинается через 20 минут интенсивных движений. Перед тренировкой обязательна разминка, а нагрузку нужно увеличивать постепенно. Тренеры рекомендуют следить за частотой дыхания и за пульсом – он должен быть 110-140 ударов в минуту. 

begovaya-dorozhka-domashnyaya-bh-fitness-nydo_1

Беговая дорожка

Беговая дорожка – это простой в использовании тренажер, он не требует специальной подготовки. Нетренированным людям можно начинать с ходьбы, постепенно увеличивая нагрузку. Важно соблюдать технику безопасности, неправильные занятия на беговой дорожке могут приводить к травмам. Главное – выбор правильной обуви с твердой подошвой и амортизатором. Нужно контролировать скорость и не задавать сразу большую нагрузку. Важно правильно построить занятие на беговой дорожке. Не рекомендуется сразу брать быстрый темп, первые 5-10 минут нужно выделить на активную ходьбу. Потом переключиться на бег: начинающим достаточно скорости 7-9 км/ч, но для эффективного сжигания жиров лучше выбрать 10-12 км/ч. В последние 5-10 минут занятия нужно перейти на ходьбу, постепенно снижая темп. 

begovaya-dorozhka-dfc-fytter-7sr_1

Велотренажер

Велотренажер тоже прост в применении и не требует подготовки. Для комфортных и безопасных занятий лучшим выбором будет магнитная или электромагнитная модель. Обязательно настроить под свой рост высоту сидения и руля. Движения на велотренажере довольно однообразные, но можно регулировать нагрузку. Начинать тренировку нужно со скорости 14-15 км/ч, через 5-10 минут увеличить ее до 17-20 км/ч. При хорошей физической подготовке допускается выбор более высокой скорости. Но важно контролировать дыхание и пульс. Можно использовать программы, которые циклично меняют нагрузку и скорость. Для умеренного сжигания жиров достаточно заниматься на велотренажере по 40 минут через день. А ежедневные тренировки по часу ускорят похудение. 

velotrenazher-dfc-surpass-b-300-pro_6

Эллипсоид

Движения на эллиптическом тренажере напоминают ходьбу на лыжах и езду на велосипеде. Чтобы отрегулировать нагрузку, можно выбирать разные варианты положения тела и виды движений. В эллипсоидах обычно около 10 уровней. Начинать тренировку нужно с легких, через 10 минут плавно увеличить до 5-7 уровня. Последние 10 минут нагрузка постепенно снижается, не стоит резко останавливаться. Новичкам достаточно 15-20 минут занятий, но для эффективного жиросжигания продолжительность нужно увеличить до 40-60 минут. 

krosstrener-bowflex-max-trainer-m9_1

Гребной тренажер

Тренировки на этом тренажере имитируют движения гребца. Если поначалу сложно разобраться, что нужно делать, можно воспользоваться рекомендациями тренера. Движения довольно однообразные, но нужно следить за их синхронностью и симметричностью. Они включают почти все группы мышц и отлично сжигают жир. Для эффективной тренировки нагрузку и скорость движений нужно увеличивать постепенно. Для первых занятий достаточно 15-20 минут, потом продолжительность можно увеличить до часа. Лучшим выбором для жиросжигания будет тренажер с разными режимами. На дисплее должно отражаться время, количество гребков, пройденное расстояние и расход калорий. 

grebnoj-trenazher-dfc-r125n_6

Степпер

Степпер очень прост в использовании. Нужно выставить уровень сопротивления в зависимости от веса и физической подготовки. Для увеличения нагрузки можно периодически менять скорость движения, опираться на педали не всей стопой, а только передней частью, двигаться медленно с наклоном корпуса вперед. Для эффективного жиросжигания достаточно заниматься 20 минут каждый день.  

stepper_cardio_climber_sole_fitness_sc200_6

Противопоказания

У людей с лишним весом часто встречаются проблемы с суставами и позвоночником, варикозное расширение вен, болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому некоторые тренажеры и определенные упражнения им противопоказаны. Ограничения есть и у высокой степени ожирения: при выборе модели нужно учитывать, на какой максимальный вес рассчитан тренажер. Больше всего противопоказаний у беговой дорожки – при наличии болезней допускается ее использование только в режиме шага. Со степпером и велотренажером не рекомендуется работать при патологиях позвоночника и суставов, особенно коленей. С осторожностью при разных болезнях нужно использовать гребной тренажер – и только с невысокой нагрузкой. 

Тренажер для домашнего использования – это отличный способ поддерживать хорошую физическую форму, оставаться активным и нормализовать вес. Соблюдая рекомендации тренеров и регулярно занимаясь, можно быстро достичь желаемых результатов в сжигании жиров и укреплении здоровья. 


 
Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее
От сотрудничества с магазином у меня остались хорошие впечатления. Я выбирал подвесной унитаз. Но мне была необходима консультация, так как в туалете есть нюансы, которые могли повлиять на установку и выбор изделия. Большое спасибо менеджеру, который понял меня с первого раза и предложил оптимальное решение вопроса. Сразу видно, что человек компетентен. Радует, когда имеешь дело с профи. Доставка была оформлена на ближайшую дату, меня даже несколько удивило, что не пришлось ждать. Установка тоже не вызвала нареканий, приятно было наблюдать за умелыми действиями сотрудников. Молодцы.

Хочу поблагодарить персонал магазина за подход к клиенту. Ребята, вы просто молодцы. Мне понадобилась установка душевой кабины, сам я это делать не умею. Оформлял установку вместе с покупкой и доставкой. Менеджер нашла для меня удобное время, хоть это было нелегко согласовать. Я не думал, что ребята так быстро справятся. Никаких неприятностей не возникало по ходу, работали спокойно, разговаривали вежливо. Уверен, что устанавливать технику должны только профессионалы. Так и нервы, и гарантию на товар сохранишь. Еще раз спасибо, жена довольна, что кабинкой уже можно пользоваться.

Хочу поделиться своим впечатлением о работе вашего магазина. Начнем с того, что навигация на сайте простая и удобная. Сразу обращаешь внимание на спецпредложения и новинки. Цены на товары невысокие, если сравнивать с другими магазинами. Качество товара хорошее. В этом я убедился после первого заказа. И еще мне очень нравится, что менеджеры всегда помогут с выбором, проконсультируют, дадут рекомендации. И последнее: заказывал несколько раз и никогда не возникали проблемы с доставкой или установкой. Ребята приезжают вовремя в удобный для тебя день, все согласовывается заранее.

Я очень рада, что подруга посоветовала мне ваш сайт. Запросы возникают разные, и вы всегда помогаете мне в решении задач, которые ставит жизнь. На этот раз пришло время обновить ванную. А тут такой выбор, что самой ну никак не разобраться, какая из них подойдет мне. Но знаю уже по опыту, что ваши менеджеры всегда придут на помощь. Заказала звонок, мне оперативно перезвонили и разложили все по полочкам. И размеры, и материал, и дополнительные функции не забыли. Очень приятно, когда так относятся к своим покупателям. Доставка и установка тоже как всегда на уровне. Спасибо за то, что помогаете.

Никогда не думала, что так быстро смогу найти регулируемые гантели по такой низкой цене. Мы с мужем задумали их купить, потому что можно пользоваться обоим. Ваш сайт порадовал и стоимостью, и возможностью выбрать подходящую модель. Поскольку я сомневалась, решила проконсультироваться с менеджером. Он мне объяснил, как подобрать гантели, какая разница между ними. В общем, мы были так довольны обслуживанием, что заказали еще и стенд для них. Забирали самовывозом, что очень удобно. А в магазине нам рассказали правила эксплуатации. Скоро придем за беговой дорожкой. Спасибо вам.

Я обычно не пишу комментарии, но тут не смог удержаться, потому что сервис в вашем магазине выше всяких похвал. Нашел на сайте электрический квадроцикл для сына. Первое, что обрадовало — цена. Когда стал копаться в технических характеристиках, понял, что лучше поинтересоваться у менеджера, какой вариант приобрести, так как есть нюансы, в которых не очень хорошо разбираюсь. Второй приятный момент — получил разъяснения, которые значительно облегчили выбор. И третье — своевременная доставка, товар качественный, сотрудники внимательные и вежливые. Ребята, так держать, спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность персоналу вашего магазина за квалифицированную помощь в подборе тренажеров и аксессуаров для моего нового небольшого спортзала. Я наконец осуществил свою мечту. Менеджеры действовали слаженно и быстро. Нашли необходимое оборудование, предложили варианты комплектаций, оформили скидку на акционные товары. Доставили все вовремя, это для меня было очень важно, сроки поджимали. Установили, подключили и проверили все тренажеры. Я очень доволен, мне приятно было сотрудничать со знатоками своего дела, пунктуальными и аккуратными.

Решили мы скинуться на подарок ко дню рождения дочке нашей знакомой. Малышке 8 лет, и для дачи была бы классным вариантом детская площадка с домиком. Я уже заказывала на вашем сайте, поэтому знаю, что не только найду необходимое, но и смогу получить квалифицированную помощь, поскольку ничего не понимаю в данных конструкциях. Менеджер Мария внимательно выслушала наши пожелания и подобрала нам игровую площадку исходя из бюджета. Мы договорились о доставке и установке, ведь хотелось успеть к празднику. Большое спасибо всем, кто приложил максимум усилий, чтобы все было готово вовремя.

Отзывы
Все отзывы
Товар добавлен в корзину!
руб.
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0
Оформить заказ Продолжить покупки Посмотреть корзину