Установка душевого сифона

← Предыдущая Следующая →
0
725

Установка душевого сифона нужна для того, чтобы вода уходила из поддона в канализацию. Кроме того, сифон защищает от появления неприятных запахов. Это важная часть кабины, без которой невозможна ее эксплуатация. Ниже мы расскажем о том, как выбрать деталь и установить ее на место. Конечно, вы можете воспользоваться услугами профессионалов, но и самостоятельно выполнить работу не так сложно.

Душевая кабина WeltWasser WW500 WERRA 804 800х800х2170 мм
 

Душевая кабина WeltWasser WW500 WERRA 1001 1000х1000х2170 мм

Виды конструкций

Прежде чем начать установку сифона душевой кабины, вам нужно приобрести нужную деталь. Они бывают разных форм и размеров. Главная часть детали – гидрозатвор, который не дает неприятным запахам проникать в помещение. Если душ долго не используется, гидрозатвор может высохнуть. В этом случае нужно просто снова включить воду и подождать некоторые время.

В состав современных деталей могут входит слдующие элементы:

  • решетка;
  • фильтр для мусора;
  • дополнительная сливная труба;
  • переливное отверстие;
  • соединительные элементы.

Душевая кабина Indeo S08-120 R фото

 

Душевая кабина Indeo S08-120 R

При этом, каждый вид деталей имеет свои преимущества и недостатки:

  • Бутылочный – один из самых популярных вариантов. Похож на колбу, один конец которой подключен к канализации, а второй – ко сливу. В таких моделях часто ставят фильтры, которые задерживают мелкий мусор. Заменить такой сифон душевой кабины очень просто. Конструкция компактная. Гидравлическая пробка создается из-за разницы высот, на которых расположены концы колбы. В таких устройствах часто скапливается осадок в виде мусора, его надо периодически вычищать.
  • Трубный – имеет s-образную или u-образную форму. Лучше всего подходит для конструкций с низким поддоном. Такие детали очень компактны, их легко разместить даже под небольшим поддоном. Но нужно уделить особое внимание сборке. Важно строго следовать инструкции по установке сифона. Если смонтировать конструкцию под неправильным углом, вода из кабины уходить не будет.
  • Гофрированный – самый универсальный. Он сделан из мягкой гофры и может принимать любую форму. Подходит для моделей с низким поддоном. При монтаже нужно расположить гофру так, чтобы внутри образовалась водяная пробка (по законам физики). В противном случае в помещение будет поступать запах из канализации. Из-за гофры, которая складывается «гармошкой», такие детали быстро накапливают мусор. Их сложно чистить. Срок их службы невелик (в среднем, 2 – 3 года), но они самые бюджетные из всех деталей.
  • Сухой – обходится без гидрозатвора. Вместо него ставится силиконовая мембрана. Вода в нем не задерживается и сразу уходит в канализацию. Монтаж сифона душевой кабины можно проводить даже в помещениях, которые не отапливаются зимой. Поскольку внутри детали не задерживается вода, она не лопнет при перепаде температур. Единственный недостаток таких деталей – высокая цена.
  • Трап-слив – разновидность сухого варианта. Его монтируют прямо в пол кабины или в керамическую плитку. Подходит для любых душевых, обладает большой пропускной способность. Но монтировать его довольно сложно.

dushevaja-kabina-osk-a-15-s-baney
 

Душевая кабина OSK A-15

На что обратить внимание при выборе детали

Высота сифона для душевого поддона – важный параметр. Если вы купите слишком большую деталь, она просто не поместится в отведенном под нее пространстве. Первое, что нужно сделать – измерить расстояние между полом и поддоном. Если у вас уже есть старая деталь, снимите ее и тоже измерьте.

При выборе нужно обратить внимание на:

  • Качество материалов. Металлические варианты – не лучший выбор. Их сложно ремонтировать и менять. Выбирайте детали от проверенных производителей.
  • Тип конструкции. Под высокий поддон можно поставить практически любую деталь. Для низкого лучше всего подойдут сухие варианты.
  • Технические характеристики. Сюда входят размеры сифона для душевой кабины, пропускная способность, гарантия, рабочая температура, производительность, срок службы и др.
  • Наличие еще одного сливного отверстия. Такие детали требуются для душевых с верхним и классическим сливом.
  • Особенности монтажа и эксплуатации. Они есть у каждой модели. Также нужно обратить внимание на комплектацию, чтобы при монтаже не было неприятных сюрпризов.

Если вы хотите быть уверены в том, что деталь подойдет к вашей кабине, приобретайте комплектующие от того же производителя. Запасные детали с подходящим диаметром сифона душевой кабины предлагают почти все известные бренды.

Душевая кабина Indeo S07-90L цена
 

Душевая кабина Indeo S07-90L

Как установить сифон

Первое, что вам нужно сделать – осушить канализацию. Если вы планируете почистить детали и потом вернуть их на место, разбирайте конструкцию аккуратно. Если же вы будете ставить новый сифон, аккуратность можно не соблюдать. 

Порядок установки:

  • Выкрутите втулку из каждого сливного отверстия (если их несколько).
  • Достаньте крышку и прокладки.
  • Возьмите силиконовый герметик и нанесите его на канавку сливного отверстия и места соединений.
  • Установите крышку детали на сливное отверстие. Резьба должна совпасть.
  • Если деталь не относится к сухому типу, смонтируйте все колени и конструкцию в целом.
  • Край слива подсоедините при помощи гофры к канализации.

Как снять сифон с душевой? Нужно выполнить те же действия в обратном порядке.

отзывы-Душевая кабина Faro DMC-420 85x145 S-фото              Душевая кабина River Temza 120 80 46 L ТН с баней фото
 

Душевая кабина Faro DMC-420 85x145 S            Душевая кабина River Temza 120/80/46 L ТН с баней

Установка слива

Сифон нужно ставить до монтажа самой кабины. Сначала к внутренней стороне поддона крепится верхняя часть слива. Только потом подключаются другие коммуникации и проводятся отделочные работы. У каждой кабины свои особенности монтажа слива. Поэтому нужно четко следовать инструкции. После установки кабины нужно отрегулировать ее с помощью строительного уровня. Силовой каркас должен быть выше нижней точки слива.

Все места соединений не только укрепляют прокладками, но и обрабатывают герметиком. При монтаже кабин используется только силиконовый герметик, поскольку именно он обладает всеми необходимыми свойствами. В дальнейшем вы сможете беспрепятственно разобрать сифон душевой кабины, если понадобится. 

После установки всех деталей не забудьте проверить герметичность системы:

  • Закройте слив крышкой и наберите воду в поддон.
  • Откройте крышку и посмотрите, как уходит вода. Проверьте, нет ли протечек.

Душевая кабина Niagara NG 1817 с баней купить        Душевая кабина Potter ZF0909III(A3)
 

Душевая кабина Niagara NG 1817 с баней                                  Душевая кабина Potter ZF0909III(A3)

О чем важно помнить

Установку сифона можно выполнить самостоятельно. Перед началом работы внимательно изучите инструкцию к вашей кабине. Важно подобрать подходящие комплектующие. Для высоких поддонов подходят любые детали. Для низких выбирайте варианты сухого типа.

Заранее купите силиконовый герметик. Им нужно будет обработать все соединения. Впоследствии такой герметик легко убрать и демонтировать конструкцию. Выбирайте сифоны от проверенных поставщиков, они обладают лучшим качеством и дольше служат. При покупке обращайте внимание на технические характеристики деталей.

Душевая кабина Niagara NG 1818 фото
 

Душевая кабина Niagara NG 1818

Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее
От сотрудничества с магазином у меня остались хорошие впечатления. Я выбирал подвесной унитаз. Но мне была необходима консультация, так как в туалете есть нюансы, которые могли повлиять на установку и выбор изделия. Большое спасибо менеджеру, который понял меня с первого раза и предложил оптимальное решение вопроса. Сразу видно, что человек компетентен. Радует, когда имеешь дело с профи. Доставка была оформлена на ближайшую дату, меня даже несколько удивило, что не пришлось ждать. Установка тоже не вызвала нареканий, приятно было наблюдать за умелыми действиями сотрудников. Молодцы.

Хочу поблагодарить персонал магазина за подход к клиенту. Ребята, вы просто молодцы. Мне понадобилась установка душевой кабины, сам я это делать не умею. Оформлял установку вместе с покупкой и доставкой. Менеджер нашла для меня удобное время, хоть это было нелегко согласовать. Я не думал, что ребята так быстро справятся. Никаких неприятностей не возникало по ходу, работали спокойно, разговаривали вежливо. Уверен, что устанавливать технику должны только профессионалы. Так и нервы, и гарантию на товар сохранишь. Еще раз спасибо, жена довольна, что кабинкой уже можно пользоваться.

Хочу поделиться своим впечатлением о работе вашего магазина. Начнем с того, что навигация на сайте простая и удобная. Сразу обращаешь внимание на спецпредложения и новинки. Цены на товары невысокие, если сравнивать с другими магазинами. Качество товара хорошее. В этом я убедился после первого заказа. И еще мне очень нравится, что менеджеры всегда помогут с выбором, проконсультируют, дадут рекомендации. И последнее: заказывал несколько раз и никогда не возникали проблемы с доставкой или установкой. Ребята приезжают вовремя в удобный для тебя день, все согласовывается заранее.

Я очень рада, что подруга посоветовала мне ваш сайт. Запросы возникают разные, и вы всегда помогаете мне в решении задач, которые ставит жизнь. На этот раз пришло время обновить ванную. А тут такой выбор, что самой ну никак не разобраться, какая из них подойдет мне. Но знаю уже по опыту, что ваши менеджеры всегда придут на помощь. Заказала звонок, мне оперативно перезвонили и разложили все по полочкам. И размеры, и материал, и дополнительные функции не забыли. Очень приятно, когда так относятся к своим покупателям. Доставка и установка тоже как всегда на уровне. Спасибо за то, что помогаете.

Никогда не думала, что так быстро смогу найти регулируемые гантели по такой низкой цене. Мы с мужем задумали их купить, потому что можно пользоваться обоим. Ваш сайт порадовал и стоимостью, и возможностью выбрать подходящую модель. Поскольку я сомневалась, решила проконсультироваться с менеджером. Он мне объяснил, как подобрать гантели, какая разница между ними. В общем, мы были так довольны обслуживанием, что заказали еще и стенд для них. Забирали самовывозом, что очень удобно. А в магазине нам рассказали правила эксплуатации. Скоро придем за беговой дорожкой. Спасибо вам.

Я обычно не пишу комментарии, но тут не смог удержаться, потому что сервис в вашем магазине выше всяких похвал. Нашел на сайте электрический квадроцикл для сына. Первое, что обрадовало — цена. Когда стал копаться в технических характеристиках, понял, что лучше поинтересоваться у менеджера, какой вариант приобрести, так как есть нюансы, в которых не очень хорошо разбираюсь. Второй приятный момент — получил разъяснения, которые значительно облегчили выбор. И третье — своевременная доставка, товар качественный, сотрудники внимательные и вежливые. Ребята, так держать, спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность персоналу вашего магазина за квалифицированную помощь в подборе тренажеров и аксессуаров для моего нового небольшого спортзала. Я наконец осуществил свою мечту. Менеджеры действовали слаженно и быстро. Нашли необходимое оборудование, предложили варианты комплектаций, оформили скидку на акционные товары. Доставили все вовремя, это для меня было очень важно, сроки поджимали. Установили, подключили и проверили все тренажеры. Я очень доволен, мне приятно было сотрудничать со знатоками своего дела, пунктуальными и аккуратными.

Решили мы скинуться на подарок ко дню рождения дочке нашей знакомой. Малышке 8 лет, и для дачи была бы классным вариантом детская площадка с домиком. Я уже заказывала на вашем сайте, поэтому знаю, что не только найду необходимое, но и смогу получить квалифицированную помощь, поскольку ничего не понимаю в данных конструкциях. Менеджер Мария внимательно выслушала наши пожелания и подобрала нам игровую площадку исходя из бюджета. Мы договорились о доставке и установке, ведь хотелось успеть к празднику. Большое спасибо всем, кто приложил максимум усилий, чтобы все было готово вовремя.

Отзывы
Все отзывы
Товар добавлен в корзину!
руб.
В вашей корзине 0 товаров на сумму 0
Оформить заказ Продолжить покупки Посмотреть корзину