Как выбрать беговую дорожку

← Предыдущая Следующая →
0
117

Как выбрать беговую дорожку? Это популярный вопрос среди людей, которые предпочитают регулярные пробежки. Научно доказано, что пробежки позволяют сохранить хорошую фигуру. Однако тренироваться в уличных условиях не всегда удобно. Решением в подобной ситуации будет беговая дорожка, на которой можно комфортно заниматься у себя дома. Мы расскажем, как выбрать беговую дорожку для дома и найти идеально подходящую модель по всем показателям.

Фото занятий на беговой дорожке

Критерии выбора беговой дорожки

Как правильно выбрать беговую дорожку, ориентируясь на параметры? Подбор данного изделия следует разделить на две части: оптимальный продукт и оптимальный тренажёр. Что касается первого, то тут всё относительно несложно. Прежде всего, определитесь с бюджетом. В России подобные тренажёры стоят от 10 000 до 1 000 000 рублей.

Далее задумайтесь о том, какую выбрать беговую дорожку и какие размеры изделия вас бы устроили. Представьте тренажёр у себя в комнате. Не занимает ли он слишком много пространства? Влезет ли в лифт? Сможете ли транспортировать его самостоятельно? Измерьте при помощи сантиметровой ленты свободное место, и тогда некоторые варианты понравившихся моделей сразу отпадут по понятным причинам.

Чтобы определиться, какую выбрать беговую дорожку для дома, рекомендуем обратить внимание на нужные для вас функции на панели контроля, такими как монитор скорости, времени, пульса. Важно понять, насколько продвинутыми должны быть характеристики дорожки.

Ответьте на вопросы: как много людей будет заниматься на этом тренажёре, какой максимальный вес он сможет выдержать. Данный критерий влияет на долговечность изделия, а также на качество его материалов и сборки в целом.

Фото беговой дорожки K-Power K340FФото беговой дорожки Adidas T-16 Aven-10421BK

 

Беговую дорожку какую выбрать, чтобы она сильно не шумела? Прежде чем совершить покупку, послушайте беговую дорожку, когда она будет использоваться. Это позволит избежать в дальнейшем конфликтов с соседями.

На что обращать внимание при покупке бегового тренажера для дома

Обозначив ключевые характеристики изделия, начинайте выбирать модель с учётом её технических показателей, обязательно обратите внимание на такие моменты:

  • мощность двигателя;
  • размеры полотна;
  • амортизация;
  • максимальная скорость;
  • особенности внутренних частей;
  • углы наклона;
  • функционирующие программы.

Как выбрать ширину и длину беговой дорожки

Необходимо задуматься о ширине и длине беговой дорожки  для дома. Какую выбрать, чтобы она смотрелась хорошо в помещение? Попробуем разобраться. 

Данную часть тренажёра стоит оценивать, основываясь на реальных возможностях и тренировочных планах человека, который планирует заниматься спортом. Классическая дорожка имеет длину 120-140 см и ширину 40 см. Подобные размеры подойдут для бегуна любого роста, да и много пространства тренажёр не займёт. Такие габариты полотна идеально подойдут для бега трусцой на скорости 6-8 км/ч.

Фото занятий на беговой дорожке

Если планируете придерживаться скорости от 10 км/ч, то выбрать механическую беговую дорожку рекомендуем с большей длины и ширины. Минимальные габариты в данном случае - 130х45 см.

Самым высоким спортсменам рекомендуется обзавестись дорожкой подлиннее, оптимальным вариантом здесь можно считать величину около 150 см.

Чем большей будет скорость, тем шире окажется шаг, и тем большую длину должно иметь полотно.

Что касается ширины, то это вопрос индивидуального удобства. Чем больше эта величина, тем комфортнее будет заниматься. Рекомендуется, чтобы ширина полотна находилась в диапазоне 40-47 см.

Скорость беговой дорожки и мощность двигателя

Какую лучше выбрать беговую дорожку для дома? Если планируете приобрести электрическую модель, обратите внимание на мотор. Именно от него будет зависеть износоустойчивость изделия и выдаваемые скорости.  

Под максимальной скоростью подразумеваются наибольшие показатели движения. Чем быстрее бег, тем более высокими должны быть мощностные характеристики. Немаловажно понимать, что мощность связана непосредственно с наибольшим весом бегуна, это значение можно найти в описании модели. Оно указано в кВт или л.с. Необходимо учитывать пиковый и постоянный показатель. Последний является более важным, так как тренажёр его выдаёт при постоянной работе. Данный параметр указан на двигателе, а также в характеристиках изделия.

Пиковая мощность наблюдается при ускорении, большой роли она не играет, однако в описаниях тренажёров, как правило, указывают именно её, это делается преимущественно для рекламы.

Фото беговой дорожки

Большинству пользователей подойдёт двигатель в 1,5 л.с., приблизительно таким показателем обладают модели, предназначенные для индивидуального использования. Если говорить о профессиональных тренажёрах, то здесь имеет место повышенная нагрузка. Такие виды отличаются большей надёжностью.

Всегда смотрите обозначение скоростей в описании изделия. Порой на сайтах такой информации нет, и можно потерпеть неудачу – взять недорогую дорожку, и лишь дома осознать, что её предельная скорость – всего 8 км/ч.

Уровни нагрузки и угол наклона

Как выбрать беговую дорожку для квартиры, чтобы нагрузка хорошо ощущалась? Под углом наклона понимают процент от прямого угла. Если он положительный, это бег в гору, отрицательный означает бег с горки. От этого показателя зависят уровни нагрузки.

Разные тренажёры имеют различный диапазон наклона бегового полотна. Наиболее бюджетные модели могут его вообще не иметь. Допустим, механические или же просто компактные разновидности. Электрические модели позволяют менять угол непосредственно во время тренировки. Такие виды обладают более тонкой настройкой, самые дорогостоящие тренажёры могут похвастаться наиболее широким диапазоном опций.

Амортизация беговой дорожки

Данная опция делает бег на тренажёре менее опасным, чем по асфальтовой дороге, нагрузка в этом случае существенно смягчается. Если амортизация жёсткая, нога, так сказать, отлетает, как и ожидается при полном соблюдении спортивной техники.

Не игнорируйте такой показатель как упругость. Особенно, если планируют заниматься пожилые люди или бегуны с травмами, имеющие слабые связки. Таким пользователям крайне важна профилактика.

Амортизацию обеспечивает дека – своеобразная многослойная плита, расположенная под полотном. Это основа тренажёра, на которой фиксируются амортизаторы. Если дека качественная, тренажёр не будет работать слишком шумно. Каждые 30 км у деки требуется менять смазку, иначе полотно начнёт «залипать», и мотор выйдет из строя.

Фото бега на беговой дорожке

Чек-лист по выбору беговой дорожки

Перед тем как выбрать беговую дорожку для ходьбы или бега, определитесь:

  • какие цели перед собой ставите;
  • какого плана беговые тренировки планируете отрабатывать на дорожке, а какие – на улице.

Раздумывая над тем, какую купить модель, обязательно учитывайте:

  • габариты изделия;
  • размер бюджета;
  • вес пользователей;
  • важность «умной системы» с продвинутым монитором;
  • уровень производимого шума.

Далее следует обратить внимание на характеристики технического характера, такие как:

  • длина и ширина полотна;
  • скорость разгона;
  • мощностные показатели мотора (от них зависит стойкость к износу);
  • наличие или отсутствие возможности наклонить полотно;
  • точность замера расстояния, пульса и темпа (особенно, если у пользователя отсутствуют соответствующие спортивные гаджеты);
  • качество материалов, из которых изготовлено изделие.
Теги: Беговые дорожки Спортивные товары
Внимание акция
Скидки на спортивные товары
Беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, батуты и многое другое спортивное оборудование по низким ценам
подробнее